Экспертиза электродвигателя: установление причин выхода из строя.

Александр
1 месяц назад

В здании склада расположенный по адресу Пермский край п. Ильинский ул Герцена 6находится холодильное оборудование, TEHNOBLOK CSM200 , которое работает для хранения рыбных продуктов, которое производит мое ИП.
02.07.2020 года около 14 часов дня, я приехал на склад и обнаружил, что морозильное оборудование не работает. Начал, устанавливать причину неисправности. Измерил напряжение электрической сети, своим прибором(тестером), на вводе в здание(на вводном автоматическом выключателе), где имелся доступ, обнаружил значения параметров напряжения не соответствующие требованиям ГОСТ 32144-2013, а именно низкое напряжение:
Uа= 140 В.
Uв= 230 В.
Uс= 100 В.
Допустимое отклонение напряжения от номинального значения, должно составлять (+/-) 10 %.
Экспертиза электродвигателя: установление причин выхода из строя.
В связи с аварией на ЛЕП Вышла из строя сплит система CSM 200, конкретно Компрессор Maneurop MTZ28JE4AVE , компрессор снят и заменён. Морозильная камера восстановлена и работает. Энерго сбыт просит экспертизу компрессора причина выхода из строя для возмещения ущерба.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад
Здравствуйте, Александр!
Причины выхода из строя электродвигателей наши эксперты устанавливают. Для детального ответа просим Вас предоставить побольше информации об объекте исследования. Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 926-63-34 или любым удобным для Вас способом на странице https://tehexp.ru/contacts/ — эксперт Вас подробно проконсультирует и уточнит интересующие детали.
Обращайтесь, будем рады Вам помочь!