Экспертиза некорректной работы линии уличного освещения

Альберт
1 неделя назад
Здравствуйте. Прошу Вас рассмотреть наш запрос и направить в наш адрес ком. предложение. Нам нужна экспертиза для выявления причины некорректной работы линии и дальнейшей подачи в суд. Подрядчик выполнял работы по ремонту линии уличного освещения с заменой светильников на светодиодные. Протяженность линии 3500 м, подрядчик менял кабель 1900 м на СИП 4х25 (оставшаяся часть провода АС 70 — 4 шт.) и 52 светильника, из 82 (оставшиеся РКУ-250). Второй подрядчик провел работы по замене питающего кабеля от ТП до линии. В настоящее время произошло перегорание 5 светодиодных светильников и перестали гореть 18 РКУ. Были проведены замеры токовых нагрузок и напряжения в сети, было выявлено что вся нагрузка весит на 2х фазах, а на 3ей потери. В результате идет нагрев автомата и пускателя. Наш адрес: ЯНАО, ……….. С уважением,
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад

Добрый день, уважаемый Альберт!

Спасибо за обращение в наш центр технических экспертиз. Спасибо за оказанное нам доверие. Да, мы занимаемся экспертизой электро области, электротехники. В сферу наших интересов входят экспертизы высоковольтных линий электропередач. Конечно же, мы будем готовы провести для Вас экспертизу Вашей системы уличного освещения.

В настоящий момент, обращаем Ваше внимание на то, что очень часто размер причинённого ущерба, в результате перегорания осветительных приборов, составляет незначительную денежную сумму.

Пожалуйста, определитесь, действительно Вам причинил причинён существенный ущерб либо он незначительный, потому что стоимость будет формироваться из следующих затрат: пролёт нашего специалиста из Москвы в Ваш федеральный округ, транспортные расходы, накладные расходы, командировочные расходы, а также расходы на проживание в гостинице. Ориентируйтесь, что такая экспертиза обойдётся Вам не меньше, чем в 120000 руб. Если Ваша ситуация достойна нашего внимание, если Вам причинён действительно существенный ущерб, то, конечно же, мы будем сотрудничать. Если причинённый Вам ущерб составляет какие-то копейки, то мы не советуем тратить каких-либо средств на разрешения Вашего спора.

Если у Вас остались вопросы обязательно звоните к нам в компанию по телефону, который вы видите на нашем сайте: https://tehexp.ru/contacts/

Также бывает ситуация, когда внезависимости от суммы причиняемого ущерба, одна из сторон считает нужным назначить экспертизу и тратить деньги на судопроизводство. Да, в таких случаях мы готовы провести экспертизу, но при этом Вы должны знать, что Все затраты на проведение экспертизы, Все затраты на юридическое сопровождение, на пошлину, Вы, как пострадавшая сторона, в конечном итоге взыщите с виновников причинённого ущерба.

Это правило, предусмотренное действующим процессуальным законодательством Российской Федерации.

Будут вопросы — звоните нам по телефону, который указан на сайте https://tehexp.ru/contacts/