Экспертиза оборудования для таможенных органов

Василий
1 год назад

Необходима экспертиза оборудования для таможенных органов по следующему делу.
 
Предмет спора —  таможенный орган  считает, что наименование ввезенного  и заявленного в декларации товара: » механические устройства для проведения различных технологических процессов с жидкими, едкими средами путем их перемешивания, предназначенные для использования  в химической, фармацевтической промышленности: «бисерная мельница предназначенная исключительно для измельчения и диспергирования предварительно измельченных компонентов жидких суспензий», 

 

не соответствует наименованию:

 

«механические устройства для проведения различных технологических процессов с жидкими, едкими средами путем их перемешивания, предназначенные для использования в химической, фармацевтической промышленности», так как 

согласно принципу действия, в зоне турбулентного измельчения происходит интенсивное растирание  измельчаемого материала бисером».

 

Таможенный орган полагает, что на ввезенном оборудовании происходит только измельчение, и не проводятся технологические операции путем перемешивания.
 
Производитель товара поясняет, что «Бисерная мельница представляет собой цилиндрический сосуд с мешалкой в которой проходят технологические процессы. При этом диспергирование и измельчение являются именно технологическим процессами, которые происходят внутри бисерной мельницы при перемешивании продукта».

 

С учетом изложенного необходимо получить ответы на следующие вопросы: 

 

1. какие технологические процессы  проводятся на ввезенном оборудовании?

2. какие узлы оборудования обеспечивают проведение технологических процессов?

3. как происходит измельчение предварительно измельченных компонентов жидких суспензий?

4. в какой сфере (отрасли)  применяется  ввезенное оборудование?

5. соответствуют ли технические характеристики оборудования следующему наименованию: 

«механические устройства для проведения различных технологических процессов с жидкими, едкими средами путем их перемешивания, предназначенные для использования  в химической, фармацевтической промышленности»?

 
 
Проводите ли Вы такие экспертизы, есть ли у вас необходимые подтверждающие документы (квалификация, опыт и т.д.) и сколько стоит такая экспертиза?
 
Заранее спасибо!

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 года назад

Добрый день, уважаемый Василий!

Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес нашего центра технических экспертиз.

Да, наш адрес очень часто обращаются участники внешнеэкономической деятельности, например, для проведение экспертизы для таможенных органов с целью идентификации того или иного производственного оборудования, которое ввозится на территорию Российской Федерации, и по которому требуется уточнить строчку в товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности с целью последующего налогового уточнения.

Мы готовя провести любые исследования по вашему оборудованию и ответить на любые вопросы, которые вы планируете нам поставить.

Мы можем проводить экспертизу как по договору с вами как заказчиком, так и по постановлению таможенных органов. Такое исследование очевидно платное. Минимальной стоимости любых экспертиз подобного характера начинается у нас у 60000.

Если вы находитесь в Москве, то готовы встречаться и готовы подготовить вам коммерческое предложение с указанием стоимости проведения экспертизы. Если таможенные органы сочтут необходимым, то они поручат нашей организации проведение экспертизы.

Сейчас мы в течение одного рабочего дня подготовим вам вышеуказанное коммерческое предложение, приложим документы на экспертное учреждение, приложим документы экспертов, то есть диплом о высшем образовании, удостоверение о повышении квалификации по специальности «таможенная экспертиза», удостоверение о повышении квалификации по экспертной специальности «экспертиза промышленного оборудования, станков, приборов», документы о членстве в саморегулируемой организации судебных экспертов. Обычно этого пакета документов бывает достаточно для того, чтобы судебные? либо правоохранительные органы поручили нам проведении данной экспертизы.

Наши контактные данные указаны на сайте: https://tehexp.ru/contacts/

Наши контакты: https://tehexp.ru/contacts/
Наши юристы: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/