Экспертиза по факту разрыва заглушки в радиаторе отопления

Юлия
1 год назад

Добрый день
Требуется экспертиза по факту разрыва заглушки в радиаторе отопления.
Я представляю торговую организацию. Мы поставляли на объект ( жилой многоквартирный комплекс) латунные заглушки.
Одну из них сорвало через несколько месяцев после сдачи квартир. Затопило как саму квартиру где произошло ЧП, так и две квартиры ниже этажом.
Заказчик пытается на нас повесить возмещение ущерба вызванного данным происшествием.
Объясняя это тем что заглушка была бракованная. И все дело в ней.
Вопрос: можно ли провести экспертизу и установить причину срыва? Может это не правильный монтаж или ещё какие то иные причины?
Мы этих заглушек больше 1000 штук поставили на объект. Такое произошло лишь с одной.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 года назад

Здравствуйте, уважаемая Юлия!

Спасибо за оказанное доверие, за обращение в адрес нашего центра инженерных экспертиз.

Да, мы предельно чётко понимаем суть вашей проблемы. Да, у нас колоссальный опыт проведения экспертизы инженерных сетей, коммуникаций, в частности по делам, связанным с заливом соседей в силу разрыва, либо в силу возникновения свищей в том или ином инженерном отопительном оборудовании, водоснабжении, канализации, и так далее. Да, мы готовы провести экспертизу по запчасти ваших латунных заглушек.

Если вам удобно, то вы можете предоставить нам один радиатор с вашей латунной заглушкой по адресу нашего офиса. Находимся мы в Москве по адресу: Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж.

Если такая возможность отсутствует, мы готовы подъехать и провести визуальный осмотр вышедшей из строя латунной заглушки по вашему адресу. Да, это платная услуга, минимальная стоимость такой выездной диагностики обходится примерно в 10000 руб. При условии, что вы проживаете и объект находится в пределах МКАД. Если объект находится за пределами МКАД, то встанет вопрос о целесообразности или нецелесообразности подобного мероприятия. Если у вас несколько образцов этих заглушек, если у вас было несколько инцидентов, то давайте думать, потому что за вас ваши проблемы, к сожалению, мы не в состоянии решить. Вы можете направить несколько образцов в адрес нашего офиса с тем, чтобы мы провели хотя бы минимальный визуальный осмотр и металлографию по данной заглушке. Сообщаю вам, что у нас есть внутренняя экспертная химическая лаборатория, которая занимается, в том числе и анализом металлов сплавов и изделий из них.

Дальше, если у вас речь уже идёт о суде, если на вас подали в суд, то мы готовы провести для вас судебную экспертизу. Для того чтобы мы провели судебную экспертизу вы должны оформить ходатайство о проведении экспертизы. Если вы не знаете как оформить ходатайство о проведении экспертизы, если вы не знаете как формировать вопросы на экспертизу. то приезжайте к нам в офис. Мы вам поможем в этом моменте.

Обращаем ваше внимание на то, что такие дела достаточно сложные, достаточно специфические. Вы можете заказать у нас не только экспертные, но юридические услуги у наших штатных юристов, которые весьма плотно сидят на подобной категории судебных споров: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

Мы ждём от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем сайте: https://tehexp.ru/contacts/