Экспертиза подъемников

Леонид
3 недели назад
Здравствуйте. Компанией-подрядчиком был заключен договор на монтажные работы подъемника с физическим лицом в многоэтажном доме. Был проведен монтаж шахты грузопассажирского подъемника, после чего работы подрядчиком были приостановлены. Заказчик подал иск, по которому ясно, что после расторжения договора со стороны подрядчика денежные средства не поступали, и они подлежат возврату. Суд решение отменил по жалобе компании, и сейчас подрядчик хочет доказать, что подъемник уже можно эксплуатировать и невозможно вернуть денежные средства. Следует отметить, что не была составлена смета работ. В связи с тем, что работы приостановлены уже больше года, заказчик не заинтересован в объекте. Компания требует проведение инженерно-строительной экспертизы или товароведческой, не уточняется. Мы хотим подать ходатайство в суд для назначения экспертизы в вашей организации. Какого рода экспертизу целесообразно проводить и сколько она будет стоить? Хотя не совсем ясно желание со стороны подрядчик проводить экспертизу, так как не оспаривается вопрос того, что работы пока не завершены.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 месяца назад
Здравствуйте, Леонид! Специалисты АНО «Центр Технических Экспертиз» проводят экспертизу подъемников, в ходе которой решаются следующие вопросы:
-Работает ли исправно подъемник, и возможно ли его дальнейшее использование?
-Есть ли неполадки в подъемнике?
-Сделаны ли пуско-наладочные работы согласно актам? Если нет акта, то соответствуют ли они установленным нормам?
Однако не совсем понятно заявление подрядчика о том, что подъемник можно использовать по назначению, при этом и та и другая стороны не отвергают, что пусковые работы практически не завершены.
В данном случае необходимо проведение инженерно-технической экспертизы. Мы можем составить для Вас документ о нашей готовности провести для предъявления в суд такой экспертизы.
Чтоб узнать более детальную информацию о стоимости работ и сроках ее выполнения, а также о встрече со специалистом, позвоните по телефонам нашей компании: для Москвы и МО +7 495 926-63-34