Экспертиза системы теплоснабжения в многоквартирном доме

Дамир
7 месяцев назад

Добрый день, необходимо получить от вас информационное письмо о готовности провести судебную экспертизу в рамках дела № А40-………., находящемся на рассмотрении в 9 Апелляционном Арбитражном Суде, по следующей ситуации и следующим вопросам:
Есть многоквартирный дом в Москве, в котором в 2016 году начался капитальный ремонт тепловых инженерных систем. Большая часть этих систем была демонтирована вместе с приборами отопления. Далее работы были приостановлены и не выполнены до настоящего времени. Вместе с тем теплоснабжающая организация осуществляет расчет поставленного объема тепловой энергии в таком размере, будто вся система теплоснабжения функционирует полностью.

В связи с этим необходимо провести экспертизу системы теплоснабжения по следующим вопросам:

1.               Имеется ли в многоквартирном доме по адресу: г. Москва, Старопименовский переулок, д. ……, стр. 4 система теплоснабжения?
2.               Если имеется, то все ли помещения в многоквартирном по адресу: г. Москва, Старопименовский переулок, д. …., стр. 4 обслуживает данная система теплоснабжения, в т.ч. во всех ли помещениях имеются функционирующие приборы отопления?
3.               Если данная система теплоснабжения обслуживает не все помещения и не во всех помещениях имеются приборы отопления, то в каких именно помещениях имеются функционирующие приборы отопления?
4.               Какой объем тепловой энергии в соответствии с действующим законодательством, а также с учетом наличия или отсутствия приборов отопления в помещениях многоквартирного дома по адресу: г. Москва, Старопименовский переулок, д. …, стр. 4 мог быть потреблен в период с октября 2017 года по сентябрь 2022 года?
5.               Какова стоимость данного объема тепловой энергии?

С уважением,

1 ответ
Судебный эксперт
8 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Дамир!
Благодарим вас за обращение и интерес к услугам Центра Технических Экспертиз.
Ваш запрос касается ситуации с многоквартирным домом в Москве, где проводился капитальный ремонт тепловых инженерных систем.
Основываясь на вашем запросе и опираясь на действующее законодательство, нормативные документы и стандарты, мы предоставляем ответы на ваши вопросы:
Для определения наличия системы теплоснабжения нашими экспертами будет проведена детальная экспертиза системы теплоснабжения объекта.
На основе этого осмотра и анализа технической документации мы сможем дать ответ, служит ли данная система теплоснабжения всем помещениям дома.
После этого будет составлен детальный список помещений с функционирующими приборами отопления.
Учитывая законодательные акты и нормативные документы, определим объем тепловой энергии, который мог быть потреблен за указанный вами период.
Для уточнения деталей экспертизы, а также для ознакомления со стоимостью наших услуг, предлагаем вам перейти по ссылке https://tehexp.ru/price/.
Стоимость указанной экспертизы составляет 18 000 рублей.
Напоминаем вам, что наш Центр Технических Экспертиз обладает большим опытом и квалифицированными специалистами, способными качественно и в срок провести экспертизу системы теплоснабжения. 
Если у вас возникнут вопросы или потребуется юридическая поддержка, переходите по ссылке https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/, наши юристы готовы прийти на помощь.
Обращайтесь при необходимости!