Экспертиза ввезенного товара на целостность

Николай
1 месяц назад

Добрый день, в производстве Арбитражного суда г.Москва находится заявление ООО «….» о признании недействительным постановление по делу об административном правонарушении.
История спора:
В мае 2019 года по авианакладной на территорию РФ прибыл товар: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ С ПОМОЩЬЮ ЯВЛЕНИЯ ИНДУКЦИИ ИЛИ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ: ИНДУКЦИОННАЯ НАГРЕВАТЕЛЬНАЯ ТВЧ УСТАНОВКА МОДЕЛЬ LSW-… (18,5-21,5 КГЦ, 120 КВТ). ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ДЕТАЛЕЙ, в разобранном виде.
Товар прибыл на территорию …. На таможню была подана декларация на товар с целью выпуска для внутреннего потребления.
Возбуждено дело об АП, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.
… таможня установила, что индукционный нагреватель и вентилятор (к нему) не являются единым товаром.
Наша же позиция, что все части, в т.ч. вентилятор, являются частями одного товара — индукционная нагревательная ТВЧ  установка.
Таможня в …. провела экспертизу, однако мы с данной экспертизой не согласны.
Таможня вынесла постановление о привлечении к административной ответственности. В настоящее время постановление обжалуется в суде.

Основный вопрос спора — является ли ввезённый товара единым целым или это разные товары, следовательно, необходимо проведение экспертизы.

1 ответ
Судебный эксперт
2 месяца назад

Добрый день, уважаемый Николай!
Благодарим за обращение в Центр Технических Экспертиз.
Ваш случай, касающийся экспертизы ввезенного товара на целостность, требует тщательного анализа и профессионального подхода, и мы готовы предоставить вам всю необходимую помощь.
Экспертиза, которую мы проведем, будет включать в себя детальный анализ технической документации, исследование функциональной зависимости компонентов установки и оценку их взаимодействия в рамках общей работы оборудования.
Цель экспертизы — установить, составляют ли индукционный нагреватель и вентилятор единое целое, что является ключевым фактором в вашем споре с таможенными органами.
Стоимость экспертизы ввезенного товара на целостность в нашем Центре составит около 24 000 рублей.
Для более точной информации, пожалуйста, посетите нашу страницу с перечнем цен и услуг: https://tehexp.ru/price/.
Мы также предоставляем юридическую поддержку, которая может быть вам полезна в данном вопросе.
Наши специалисты готовы оказать вам всестороннюю помощь и консультации.
Подробнее о нашей юридической поддержке вы можете узнать здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
В случае проведения экспертизы ввезенного товара на целостность, мы обязуемся предоставить вам максимально точные и объективные результаты, которые помогут вам в разрешении данного юридического вопроса.