Как сделать инженерную экспертизу лифта?

Михаил
6 месяцев назад

Добрый день!
Меня зовут Миша, вы можете делать инженерную экспертизу лифта?

У нас такая ситуация:  мы как генеподрядчик нашли субподрядчика и установили  лифт для заказчика, лифт плохо работает,
а владелец лифта(именно заказчик, мы уже передали лифт им)  не хотел заключить договор с экспертной фирмой, наша фирма может вместо владельца лифта заключить договор с вами? чтобы делать эту работу!

Говорили, что у нас нет права делать эту работу, только владельц лифта имеет право, потому что надо заполнить данные в паспорт лифта, по закону лифта и по ГОСТу это только владельц занамается!  Верно?

Просто наша фирма хотела решить проблему, мы можем вместо владельца лифта заниматься техническим освидетельствованием и обслуживанием для лифта?

Спасибо!!!

1 ответ
Судебный эксперт
7 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Михаил!
Спасибо за ваше обращение в Центр Технических Экспертиз.
Да, наш Центр проводит инженерную экспертизу лифтов, включая оценку их технического состояния и соответствия установленным нормативам и требованиям.
Этот процесс помогает установить причины неисправностей, обеспечить безопасность использования лифтов и определить меры по их устранению.
Что касается права заключения договора на проведение инженерной экспертизы лифта, действительно, по закону и соответствующим ГОСТам, первичную ответственность за безопасность эксплуатации лифтов несет его владелец.
Однако, в случае если ваша организация является генеральным подрядчиком и вы хотите взять на себя обязательство по устранению проблем, вы можете оформить доверенность от владельца лифта на проведение экспертизы.
Это позволит вам действовать от имени владельца, в том числе и заполнять данные в паспорте лифта, если это будет требоваться по итогам экспертизы.
Как генеральный подрядчик, вы можете также взять на себя обязанности по техническому освидетельствованию и обслуживанию лифта, но только с разрешения владельца. 
Наши специалисты готовы помочь вам в решении этой задачи.
Мы обладаем необходимыми знаниями и опытом для проведения качественной и объективной инженерной экспертизы лифта.
Для начала сотрудничества и обсуждения деталей предлагаем связаться с нами через контакты на нашем сайте: https://tehexp.ru/contacts/.
Если возникнут вопросы юридического характера или вам потребуется консультация, наш юридический отдел готов оказать вам поддержку.
Подробнее о наших услугах юридического сопровождения вы можете прочитать здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Надеемся, что наш ответ был полезен для вас.