Нам необходима судебная экспертиза оборудования для производства молока

Максим
3 дня назад
Здравствуйте! В рамках судебного спора необходима судебная экспертиза оборудования для производства молока на предмет его соответствия требованиям договора и на предмет его исправности и работоспособности. Дело № А…… Еще в конце 2022 года по госконтракту была осуществлена поставка молочной линии в колонию ФКУ … (Иркутская область, Тайшетский район, р. п. Новосибирюнский, ул…………1) Мы являемся представителем исполнителя контракта ООО «Г……….». Колония долгое время эксплуатировало оборудование, однако потом предъявила требования о том, что их не устраивает как работает линия, в частности сепаратор-сливкоотделитель с нормализатором, что им неудобно на ней работать поэтому спустя 2 года ее эксплуатации хотят отказаться от него. Каждый раз доводы и причины были разные: якобы линия выдает недостаточную жирность молока и не работает сама полностью автоматически (и не должна, так как она лишь полуавтоматизированная), что необходимо было постоянно останавливать линию для очистки сепаратора, т.к. он быстро забивался (это тоже нормально из-за сырья и что сепаратор был маленький). В рамках суда на предприятие был приглашен внешний специалист-инженер из «В…….» З………….. А.А., который провел проверку оборудования и дал свое заключение как специалист о том, что все нормально работает — см. во вложении «Пояснения специалиста З………… А.А.» и Акт З………… Однако Заказчика это все равно не устраивает и Заказчик настоял на проведении судебной экспертизы для проверки и подтверждения выводов специалиста Змиевского. В связи с этим нам необходимо привлечение эксперта, обладающего опытом и компетенцией для проверки молочного оборудования или хотя бы оборудования пищевого производства. Возможно проведение экспертизы в присутствии сторон процесса. Наши инженеры-наладчики, готовы также приехать вместе с экспертом на объект, наладить и продемонстрировать все для возможности проведения полноценного исследования оборудования и его замеров. Также при необходимости можем привлечь того же специалиста З…….о. От эксперта необходимо убедиться в правильности проведенных замеров и исследований. Во вложении перечень вопросов для проведения экспертизы со стороны Исполнителя и со стороны Заказчика (колонии) — они почти идентичны. Ходатайство о назначении экспертизы от имени Заказчика содержит также перечень поставленного оборудования. Необходимо письмо с подтверждением готовности провести экспертизу Стоимость, сроки и условия. — С уважением,
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад

Добрый день, уважаемый Максим!

Спасибо за оказанное доверие и за обращение в наш центр технических экспертиз. Вы обратились по правильному адресу. Да, нашими экспертами накоплен колоссальный опыт проведения самого разного промышленного либо производственного оборудования.

Конечно же работаем с региональными заказчиками, то есть с удовольствием вылетаем во все регионы Российской Федерации, включая Сибирский регион. Мы конечно же готовы провести экспертизу, как в частном порядке, то есть на основании гражданско-правового договора о проведении экспертизы оборудования, так и по назначению Арбитражного суда. Да, действительно подобного рода экспертизы выполняется чаще всего в присутствии заинтересованных сторон. И никаких проблем с этим мы совершенно не испытываем.

Спасибо за грамотно сформулированные вопросы на решение эксперта. Сообщаю Вам, что они адекватные.С ними мы готовы работать. Сегодня мы подготовим для Вас гарантийное письмо, либо так называемое информационное письмо, и укажем стоимость проведения экспертизы по-вашему молочному оборудованию, срок проведения экспертизы, приложим документы наших экспертов, которые специализируются на экспертизе промышленного оборудования. Далее наше информационное письмо Вы должны озвучить на ближайшем судебном заседании и попросить суд назначить экспертизу именно в наш центр технических экспертиз. Экспертиза по вашему оборудованию, по вашей ситуации составляет примерно 20000руб, включая вылет на местонахождения оборудования.

Если Вы действительно, по-настоящему, уверены в своей правоте, если Вы уверены что Арбитражный суд склониться на Вашу сторону, то Вы должны знать, что все затраты на проведение экспертизы, все затраты на почтовые, транспортные, командировочные расходы Вы, как пострадавшая сторона, взыщите с виновников.

Если у Вас будут какие-то вопросы обязательно звоните к нам в организацию в рабочие дни, с понедельника по пятницу, по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://tehexp.ru/contacts/