Необходима техническая экспертиза лифтового оборудования

Вершинина Елена Сергеевна
9 месяцев назад

Здравствуйте! В Арбитражном суде Челябинской области  рассматривается дело № А76-……….по иску ПАО «Аг……….» к ООО «Ч…….«Э…..» об исполнении обязательств по договору №405/КМ-2020 от 04.02.2020г. (Приложение №1) и взыскании задолженности в размере 709 296,73 рублей. В судебном заседании, состоявшемся 29.11.2021 года, арбитражный суд вынес определение о назначении технической экспертизы (Приложение №2). ПАО «Аг……..» желает реализовать свои права, указанные в ст. 82 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в частности представить свои формулировки вопросов и ходатайствовать о проведении экспертизы в конкретном экспертном учреждении. ПАО «Аг……» планирует ходатайствовать о постановке на разрешения эксперта следующих вопросов:

1. Выполнены ли работы по произведению пуско-наладочных работ, технического освидетельствованию лифта, оформлению декларации о соответствии, электромонтажных работ, строительной отделке шахты, строительной отделке машинного помещения в соответствии с условиями договора №405/КМ-2020 от 04.02.2020г. надлежащим образом и в полном объеме.

2. Можно ли в настоящее время эксплуатировать лифт, производства ООО «Чебоксарский завод силового  оборудования «Эл………», установленный по Договору №405/КМ-2020 от 04.02.2020г.

3. Отвечают ли требованиям законодательства проведенное техническое освидетельствование лифта и оформление декларации о соответствии лифта выполненными.

На основании вышеизложенного просим сообщить готовы ли  Вы  на проведение экспертизы и, в случае согласия, сообщить его письменно с указанием:

конкретных лиц, которым будет поручено проведение экспертизы с приведением документов, подтверждающих наличие у таких лиц специальных знаний, срока проведения экспертизы и её стоимости, рекомендацией по постановке дополнительных вопросов и с их формулировкой.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 9 месяцев назад
Здравствуйте Елена Сергеевна! Спасибо за ваше обращение в наш экспертный центр. Ваш запрос будет передан в работу в отдел инженерных экспертиз. Ответ на свой запрос вы получите по почте. Будут вопросы, звоните: https://tehexp.ru/contacts/