Экспертиза лифтов и лифтового оборудования

Влад
1 год назад

Здравствуйте! Нужна экспертиза лифтов и лифтового оборудования.
Я являюсь представителем Технического заказчика ООО «А………» на многофункциональной застройке ЖК «М………..», расположенной по адресу: г. Москва, ул. ………. (точные адреса не присвоены объектам капитального строительства по настоящий момент).
Прошу Вас рассмотреть возможность проведения экспертизы монтажных работ по лифтовому оборудованию, а также установить причины, например, являются ли выявленные недостатки причиной некачественного монтажа лифтового оборудования, либо некачественного монтажа лифтовых шахт (конструктивных элементов здания).
Параметры здания:
Этажность – 11-25 этажей.
Секций – 10 шт.
Лифтов в каждой секции – 2 шт. (1 грузовой, 1 пассажирский).

На первом этапе планируется выполнить экспертизу 2 лифтов, расположенных в одной секции.

В случае возможности выполнения такой экспертизы, прошу также направить расчёт стоимости (коммерческое предложения) на выполнение первого этапа экспертизы.

Спасибо.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Влад!

Спасибо за обращение в наш центр технических экспертиз!

Да, вы обратились по правильному адресу. Да, наша организация проводит досудебные, а также судебные экспертизы самого разного подъёмного оборудования. Мы занимаемся технической экспертизой лифтов, кранов и иных подъёмных механизмов, оборудования.

Для того, чтобы приступить к работе, мы предлагаем поступить следующим образом: пожалуйста, опишите, что у вас произошло. То есть, каким инцидентом вы столкнулись. Если у вас возникла аварийная ситуация, пожалуйста, опишите аварийную ситуацию. Если у вас возникли неполадки в эксплуатации, которые несут за собой какую-то опасность для жизни и здоровья граждан, пожалуйста, опишите такую ситуацию.

Очень часто нашу сферу деятельности, независимую экспертизу, путают с экспертизой промышленной безопасности. Уточняем, что мы не занимаемся экспертизой промышленной безопасности. Это разные сферы деятельности.

Также кроме описания ситуации нам надо озвучить вопросы на эксперту. Если вы не знаете как сформулировать вопросы на экспертизу, пожалуйста, проконсультируйтесь со своими юридическими специалистами, со своим адвокатом, которые решают и сопровождает интересы вашего предприятия.

Если у вас нет своего штатного юрисконсульта, если у вас нет адвоката, то вы можете обратиться в наш юридический департамент, где не будет никаких проблем с формулировкой вопросов на экспертизу. Адрес нашего юридического департамента: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж. Наши юристы находятся с нами в одном здании на одном этаже.

Также нужно обсудить следующий момент: требуется ли вам экспертиза в частном порядке, либо вы хотите всё-таки назначить судебную экспертизу. Для проведения досудебной экспертизы ваших листов, вашего лифтового оборудования достаточно будет просто поставить вопрос на экспертизу и, соответственно, заключить договор на проведение экспертизы. После этого мы приступаем к своей работе. Примерно через неделю у вас на руках будет наше письменное заключение, с которым вы можете обращаться в судебные или иные правоохранительные органы. Если вам потребуется именно судебная экспертиза, то порядок здесь несколько отличается. Однако, об этом я думаю мы поговорить на нашей очной встрече. Находимся мы по такому же адресу, который я указал выше. Наш официальный сайт: https://tehexp.ru/contacts/