Экспертиза в области робототехники

Зинаида
1 год назад

Добрый день
Нужна экспертиза в области робототехники.
В продолжении нашего разговора направляю документы

1. Договор (мы ответчик — ООО «Б………..»)
2. Фото экспертного заключения истца (обратите внимание, что в экспертизе даже не поставлены вопросы на которые экспертиза дает ответ). Нас хотят «притянуть» к нормам точности установленным в ГОСТ 30027-93 — наш робот в принципе не должен относится к этому ГОСТу.
3. Раз в контракте замешано госучастие (денежные средства выделены в том числе из бюджета), то суд немного предвзят.  В связи с этим очень бы хотелось получить услуги вашего эксперта либо в области робототехники, либо в области авиастроения (истец — авиастроительный завод) для устранения сомнений суда.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 года назад

Здравствуйте, Зинаида!

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Внимательно изучили ваше первоначальное досудебное заключение эксперта. Полагаю, что вы увидели что это не судебная экспертиза, то есть данное заключение не является окончательным, соответственно, вы, как заинтересованная сторона, можете провести ровно такое же исследование, поставить те же самые вопросы, либо назначить экспертизу и поручить эксперту провести исследование по другим вопросам. Такие исследования можно проводить лишь тогда, когда у нас или у вас на руках будет сам прибор, сам робот, о котором ведется речь. С учетом того, что в вашем случае техника и прибор находятся у покупателя, провести такую экспертизу с вашей точки зрения крайне тяжело или вообще невозможно.

Что мы предлагаем: по таким делам, где объект экспертизы или доступ к объекту экспертизы отсутствуют мы рекомендуем провести рецензию в отношении вышеуказанной досудебной экспертизы. Что такое рецензия? Рецензия — это надзорные исследования. Надзорные — это, конечно же, громко сказано. Однако, это исследование позволяет перепроверить качество, перепроверить достоверность методологической части и, конечно же, законность первоначального исследования. Мы не встречали ни одной экспертизы, которая соответствовала бы всем техническим требованиям к экспертизе. Ошибки, опечатки, нарушения в в расчетах, нарушения в исполнении методики — все это является основанием для признания первоначальной экспертизы по любому объекту, по любому объекту робототехники недостоверной.

Далее, полагаю, что рецензия послужит основанием для проведения уже судебной экспертизы. Соответственно, мы с удовольствием можем принять участие в проведении уже судебной экспертизы по вашему роботу. Да, конечно в нашем штате работают эксперты разных экспертных специальностей, причем комиссию экспертов мы можем создавать самую разную, в зависимости от вашего бюджета, то есть если вы хотите привлечь к проведению экспертизы двух экспертов — это одна цена. Если вы хотите привлечь пятерых экспертов по пяти смежным направлениям, докторов наук, кандидатов наук, то, конечно же, стоимость экспертизы будет возрастать, причем пропорционально.

Также обращаю ваше внимание, что у вас есть право не просто заказать у нас экспертную поддержку, но и для представления и защиты ваших прав в нашем экспертном центре работают высококлассные юристы, у которых колоссальный опыт проведения аналогичных экспертиз и сопровождения дел, где так или иначе проводится экспертиза. Этот опыт уникальный, этот опыт не заменим.

Сегодня я готов подготовить вам коммерческое предложение, договор и счет на услуги рецензирования, однако, при желании вы можете подъехать в офис и проговорить те вопросы, о которых я только что вам сообщил. Наш официальный сайт, наш адрес указан тут: https://tehexp.ru/contacts/