Нужна  электротехническая экспертиза

Николай
7 месяцев назад

Добрый день!

В деятельности нашей организации возникла потребность в проведении судебной электротехнической экспертизы
Примерный перечень вопросов:

1)      Определить  уровень  напряжения, на котором присоединены энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии;
2)      Является  или нет РУ-10 кВ   , от которой запитаны энергопринимающие устройства потребителя, составной частью ПС 220/10/10 кВ.;

Нужна  электротехническая экспертиза с подробным обоснованием выводов на основе анализа документов, ссылкой на ПУЭ и иные нормативные акты,  возможно потребуется исследование  документов по проекту строительства объекта, технических условий, выданных в процессе технологического присоединения. Объект расположен в Московской области и может быть осмотрен.

Существо спора и предмет экспертизы достаточно подробно описаны в приложенном Постановлении 9ААС, спор аналогичный.  Документы, относящиеся к деятельности потребителя не могут быть представлены по причине их конфиденциального характера и предоставляются только после оформления соглашения. Прошу сообщить о возможности проведения экспертизы в обозначенной предметной области.
Информация ожидается до 13.11.2023 в связи с ограничением по времени подготовки документов и согласования условий проведения экспертизы.
Заранее благодарю за ответ!
С уважением

1 ответ
Судебный эксперт
7 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Николай!
Благодарим вас за обращение в Центр Технических Экспертиз.
На основании предоставленной вами информации мы готовы провести судебную электротехническую экспертизу.
Наши эксперты имеют опыт работы с подобными задачами и обладают всеми необходимыми компетенциями для проведения данного исследования.
Для определения уровня напряжения, на котором присоединены энергопринимающие устройства, мы проведем анализ всех доступных технических документов и, при необходимости, осмотрим объект.
В зависимости от результата, подробное обоснование будет приведено с ссылкой на Правила устройства электроустановок (ПУЭ) и другие соответствующие нормативные акты.
Для определения, является ли РУ-10 кВ составной частью ПС 220/10/10 кВ, потребуется детальное изучение технической документации, а также возможный осмотр объекта.
По вопросу о конфиденциальности: наш Центр гарантирует сохранность и неразглашение всех предоставленных нам материалов.
Все детали и условия проведения экспертизы будут прописаны в договоре, который будет оформлен перед началом экспертизы.
Для начала работы и дальнейшего обсуждения деталей, просим связаться с нашим отделом клиентского обслуживания через следующие контакты: https://tehexp.ru/contacts/
Ознакомиться с другими услугами и тарифами можно на странице https://tehexp.ru/price/.
Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить проведение экспертизы в запрошенные сроки.
Ожидаем ваших документов и дополнительной информации для начала работы.