Экспертиза алюминиевого радиатора

Прохор
1 год назад

Здравствуйте. У меня произошла меж.стыковая течь алюминиевого радиатора. Радиатор приобретался 1.5 года назад. Установка была через организацию по объявлению. При осмотре течи, выяснилось, что радиатор состыкован 4+2, когда, как покупался 6-и секционный. Продавец отказывает в замене радиатора и в ремонте тоже. Подскажите, нужна ли экспертиза в таких случаях. Проводится ли экспертиза алюминиевого радиатора?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 года назад

Добрый день, уважаемый Прохор!

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Да, мы занимаемся экспертизой инженерных сетей и коммуникаций. Да, огромный блок в этом направлении занимает именно экспертизы на предмет установления причин разрыва алюминиевых, металлических, либо чугунных радиаторов.

Обычно такие дела, связанные с заливом соседей, с причинением соседям колоссального материального ущерба, поэтому у нас очень большой опыт и очень большая практическая база такого рода экспертиз.

Если вас интересует стоимость проведения экспертизы в частном порядке, такая экспертиза составляет не менее 15000. В судебном порядке такая экспертиза составляет не менее 30000.

Такая экспертиза проводится по демонтированным радиаторам, поэтому, пожалуйста, сначала демонтируйте свой радиатор, потом направьте его в наш адрес находимся мы по адресу: 115114, Москва, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж.

Сообщаю Вам, что примерно 50% экспертиз отопления мы выполняем в частном порядке, то есть на основании договора, и ровно половину экспертиз мы выполняем по определению мирового, районного, либо даже Арбитражного суда. От вас требуется заключить с нами договор и оплатить экспертные услуги и примерно через одну неделю у вас на руках появится наше письменное заключение.

Если речь пойдёт уже о судебной экспертизе по радиаторам, то для начала вы должны обратиться или на вас должны подать исковое заявление в суд, должны заявить ходатайство о проведении экспертизы по вашему радиатору, озвучить вопрос на экспертизу, должны согласовать экспертное учреждение.

Что касаемо согласования экспертного учреждения, то мы должны предоставить вам в обязательном порядке информационное письмо, в котором указывается стоимость проведения экспертизы, сроки проведения экспертизы радиаторов, указываются сведения об экспертах, которые проводят экспертизы подобных радиаторов с высшим образованием, указываются сведения о завершенных курсов повышения квалификации по специальности «экспертиза инженерных коммуникаций», прикладывается трудовые книжки, прикладывается свидетельство о членстве в экспертных организациях.

Если суд сочтет нужным, то он назначает проведение экспертизы нашему, либо любому иному экспертному учреждению.

Мы ждём от вас обратной связи по телефону который указан на данном сайте: https://tehexp.ru/contacts/

Если вам понадобится юридическая помощь, то вы можете обратиться в наш правовой департамент, где наши профессиональные эксперты, наши юристы помогут вам в защите интересов в суде: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

Наши контакты: https://tehexp.ru/contacts/
Наши юристы: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/