Судебная экспертиза или рецензирование налоговой экспертизы

Татьяна
1 месяц назад

Добрый день!

ПАО «НГК «….» заинтересовано в проведении судебной экспертизы или рецензировании налоговой экспертизы в рамках налогового спора по вопросу обоснованности применения пониженной ставки по линиям электропередачи (п.3 ст.380 НК РФ), в связи с чем просит Автономную некоммерческую организацию «Центр Технических Экспертиз» рассмотреть возможность проведения данной судебной экспертизы или рецензирования и сообщить условия (стоимость, сроки, сведения об экспертах).

В рамках судебной экспертизы ожидается постановка следующих вопросов:

1. Относятся ли объекты по функциональному назначению к линиям энергопередач, а также сооружениям, являющимся их неотъемлемой технологической частью, указанным в перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 №504 «О перечне имущества, относящегося к федеральным автомобильным дорогам общего пользования, магистральным трубопроводам, линиям энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов»?
2. Являются ли спорные Воздушные линии воздушными линиями электропередачи согласно отраслевым нормативным документам (Правила устройства электроустановок, утв. приказом Минэнерго России от 20.05.2003 №187; Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утв. Приказом Минэнерго России от 13.01.2003 №6; Правила проектирования, строительства и эксплуатации ВОЛС-ВЛ, утв. Минэнерго России 27.12.2002, Минсвязи России 24.04.2003)?
3. Участвуют ли (участвовали ли в 2015-19 гг.) спорные объекты в процессе передачи (перетоке) электроэнергии третьим лицам (сторонним потребителям), в том числе через одну или несколько линий электропередачи, а также сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью?
4. Способны ли объекты участвовать в процессе передачи (обеспечивать переток) электроэнергии третьим лицам (сторонним потребителям) без установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии?
5. Способны ли объекты участвовать в процессе передачи электроэнергии третьим лицам (сторонним потребителям) после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии?

С уважением,

1 ответ
Судебный эксперт
1 месяц назад

Добрый день, уважаемая Татьяна!
Благодарим вас за обращение в АНО «Центр Технических Экспертиз».
Ваши вопросы касаются крайне важных аспектов налогового спора, связанного с применением пониженной ставки на линии электропередач в соответствии с пунктом 3 статьи 380 Налогового кодекса РФ.
Опираясь на законодательство и наши экспертные знания, мы проведем тщательный анализ ситуации и предоставим вам комплексные ответы на поставленные вопросы.
Наша экспертиза будет включать анализ соответствия объектов линиям электропередачи в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 №504.
Мы углубимся в изучение функционального назначения ваших объектов и определим, относятся ли они к перечню, утвержденному данным постановлением.
При оценке спорных воздушных линий мы будем руководствоваться отраслевыми нормативными документами, включая Правила устройства электроустановок и Правила проектирования ВОЛС-ВЛ, для определения их соответствия стандартам электропередач.
Важным аспектом является участие спорных объектов в процессе передачи электроэнергии третьим лицам.
Мы проанализируем историю эксплуатации объектов с 2015 по 2019 годы для установления факта передачи электроэнергии.
Мы также рассмотрим способность объектов участвовать в процессе передачи электроэнергии и их соответствие требованиям для установления тарифов на услуги по передаче электрической энергии.
Что касается условий проведения экспертизы, стоимость данной услуги составит 20,000 рублей.
Подробные сведения о ценах вы можете найти на нашем сайте https://tehexp.ru/price/.
Кроме того, наши эксперты обеспечивают полную юридическую поддержку, подробности о которой доступны здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.

Мы с нетерпением ждем возможности помочь вам в вашем запросе.