Судебная экспертиза прихвата бурильной колонны на скважине

Нариман
2 недели назад

Здравствуйте!

В производстве Арбитражного Суда г. Москвы находится гражданское дело №…/2021, возбужденное по исковому заявлению ПАО «НК «Р….» (Истец) к ООО «Буровая компания ….(Ответчик) о взыскании убытков в размере 2 572 260,00 рублей.
Также, в рамках указанного дела, ООО «Буровая компания «…. было подано встречное исковое заявление о возмещении 2 025 368,73 рублей необоснованно удержанной стоимости выполненных работ.

В виду того, что между Истцом и Ответчиком возник спор относительно наличия вины в происшедшем прихвате бурильной колонны на скважине №…куста №17 …. месторождения, считаем, что вопрос необходимо разрешить путем проведения судебной экспертизы для установления объективной истины по делу.

Истец (ПАО «…») Возражает против проведения судебной экспертизы.

В целях проработки Ходатайства о назначении судебной экспертизы и выбора экспертной организации Ответчиком поставлены следующие вопросы:

1) К какому типу прихвата относится прихват, зафиксированный в результате происшедшего 28.12.2017г. инцидента на скважине №… куста №17 …..

2) Могло ли причиной прихвата бурильной колонны на скважине №…куста №17 …. месторождения превышение допустимых нагрузок при проведении технологического СПО при фактических обстоятельствах, обозначенных в п.п 1,2 Акта расследования инцидента, произошедшего при строительстве скважины№…куста №17 ….месторождения от 23.01.2018?

3) Могли ли являться причиной прихвата на скважине №…куста №17…. месторождения фактические горно – геологические устройства исходя из фактических обстоятельств происшедшего инцидента?

4) Кто из Сторон участников процесса строительства скважины должен был усилить, обеспечить и производить предлагаемые мероприятия, с целью предупреждения подобных инцидентов и рисков, обозначенных в пункте 7 Акта расследования инцидента?

В связи с вышеизложенным, ООО «Буровая компания «…..»  хотело бы уточнить о возможности проведения судебной экспертизы Вашей организацией по поставленным вопросам, а также уточнением (если проведение судебной экспертизы возможно) её стоимости.

В связи с ограниченными сроками для ответа просим предоставить необходимую информацию по адресу электронной почты представителя ООО «Буровая компания «……

 

1 ответ
Судебный эксперт
1 месяц назад

Здравствуйте, уважаемый Нариман!
Благодарим за обращение в АНО «Центр Технических Экспертиз».
Мы готовы предложить наши услуги для проведения судебной экспертизы по вашему запросу, связанному с происшедшим прихватом бурильной колонны на скважине.
Мы специализируемся на проведении технических экспертиз, включая анализ случаев прихватов в буровых работах.
Наши эксперты имеют соответствующую квалификацию и опыт работы в данной сфере, что позволяет нам проводить глубокий и всесторонний анализ ситуаций, связанных с технологическими процессами на нефтегазовых месторождениях.
Для получения точной оценки стоимости и сроков проведения судебной экспертизы, нам необходимо ознакомиться с подробностями дела и предоставленными материалами.
Сроки проведения составляют от 1 до 3 недель.
Для более подробной информации о наших услугах и условиях проведения экспертизы, а также для оформления заявки, пожалуйста, обратитесь к нам через сайт https://tehexp.ru/price/.
Дополнительно мы предоставляем юридическую поддержку, сведения о которой доступны на https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы приложим все усилия для обеспечения точных и объективных результатов экспертизы, которые помогут в разрешении вашего дела.