Судебная техническая экспертиза оборудования

Тмара
8 месяцев назад

Запрос
о возможности проведения судебной технической экспертизы оборудования
В производстве Арбитражного суда  находится дело А60-…. по иску ООО «А………» к ООО «Р…………» о взыскании оплаты за
поставленное и смонтированное ООО «Р………..» оборудование (котел-утилизатор дымовых газов).
В ходе рассмотрения дела возник спор относительно качества поставленного ООО «А…….» оборудования.
Для разрешения спора и назначения судебной экспертизы относительно качества поставленного оборудования прошу Вас сообщить о возможности разрешения при проведении экспертизы следующих вопросов:

1 Предусмотрено ли заданием на проектирование «Внедрение системы управления технологическим процессом системы утилизации дымового газа СУДГ» наличие датчика температуры на двигателе дымомоса?
2 Предусмотрено ли рабочей конструкторской документацией СУДГ и рабочей документацией 191250-АГСВ автоматизация: «Внедрение системы управления технологическим процессом системы утилизации дымового газа СУДГ» наличие датчика температуры на двигателе дымомоса? Если предусмотрено наличие датчика, то какова стоимость устранения данного недостатка в СУГД?
Если предусмотрено наличие датчика, то реализованное ООО «А………….» иное технологичное решение позволяет ли обеспечить безопасную эксплуатацию котла-утилизатора?
3 Предусмотрено ли в техническом задании № 1 от 10.07.2019 г., в задании на проектирование «Внедрение системы управления технологическим процессом системы утилизации дымового газа СУДГ», в рабочей конструкторской документации СУДГ и рабочей документации 191250-АГСВ автоматизация: «Внедрение системы управления технологическим процессом системы утилизации дымового газа СУДГ» в
основных параметрах работы СУДГ работы дымососа управление положения «открыто/закрыто» на заданный угол исполнительным механизмам МЭО?
4 Предусмотрено ли рабочей конструкторской документацией СУДГ и рабочей документацией 191250-АГСВ автоматизация: «Внедрение системы управления технологическим процессом системы утилизации дымового газа СУДГ» управление положения «открыто/закрыто» на заданный угол исполнительным механизмам МЭО?
Если предусмотрено наличие управления положения «открыто/закрыто» на заданный угол исполнительным механизмам МЭО, то какова стоимость устранения данного недостатка в СУДГ?
Если предусмотрено наличие управления положения «открыто/закрыто» на заданный угол исполнительным механизмам МЭО, то реализованное ООО «А…..» иное технологичное решение позволяет ли обеспечить безопасную эксплуатацию котла-утилизатора?
5 Предусмотрено ли заданием на проектирование «Внедрение системы управления технологическим процессом системы утилизации дымового газа СУДГ» установка аварийного датчика уровня средней линии глубины короба водогрейного блока с выводом сигнала в шкаф управления?
6 Предусмотрено ли рабочей конструкторской документацией СУДГ и рабочей документацией 191250-АГСВ автоматизация: «Внедрение системы управления технологическим процессом системы утилизации дымового газа СУДГ» установка аварийного датчика уровня средней линии глубины короба водогрейного блока с выводом сигнала в шкаф управления?
Если предусмотрено наличие аварийного датчика уровня средней линии глубины короба водогрейного блока с выводом сигнала в шкаф управления, то какова стоимость устранения данного недостатка в СУГД? Если предусмотрено наличие аварийного датчика уровня средней линии глубины короба водогрейного блока с выводом сигнала в шкаф управления, то реализованное ООО «А………» иное технологичное решение позволяет ли обеспечить безопасную эксплуатацию котла-утилизатора?
7 По условиям технического задания № 1 от 10.07.2019 г. лежала ли на ООО «А……..» обязанность по проверке температуры дымовых газов?
8 Как влияет не достижение температуры дымовых газов до установленных в техническом задании № 1 от 10.07.2023 г. температуры в 900 С на достижение котла-
утилизатора тепловой мощности в 3000 кВт?
Котел-утилизатор установлен по адресу: ……….
При возможности проведения экспертизы прошу предоставить кандидатуры экспертов с представлением документов на них, а также сообщить срок и стоимость проведения экспертизы с учетом транспортных расходов (если для проведения экспертизы требуется выезд и осмотр котла-утилизатора)?
В своем ответе прошу указать срок и стоимость проведения экспертизы отдельно по первым 7-ми вопросам и отдельно по всем 8-ми вопросам?
Ответ прошу направить посредством e-mail:…..
Представитель ООО «А……..»

1 ответ
Судебный эксперт
8 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Тмара!
Благодарим Вас за обращение в наш Центр.
Мы внимательно изучим предоставленную техническую и конструкторскую документацию, чтобы определить, было ли изначально предусмотрено наличие датчика температуры на двигателе дымососа и другие спецификации, указанные в вашем запросе.
Анализ документации позволит нам дать точный ответ на вопросы, связанные с заданием на проектирование и рабочей конструкторской документацией. 
Помимо анализа документации, мы проведем оценку всех реализованных технологических решений и их соответствия требованиям безопасности и техническим стандартам.
Мы определим, может ли предложенное альтернативное решение обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования и удовлетворить все установленные требования.
На основе полученных данных мы предоставим подробную оценку возможных затрат на устранение выявленных недостатков и доработку оборудования согласно установленным требованиям.
Мы также рассмотрим техническое задание и другие регламентирующие документы относительно управления положениями исполнительных механизмов и возможности работы дымососа с учетом требований к функциональным параметрам.
Наш Центр открыт для обсуждения всех деталей экспертизы, и готов скоординировать все аспекты работы, чтобы максимально удовлетворить ваши требования.
Чтобы обсудить условия и детали проведения технической экспертизы или для получения дополнительной информации, прошу Вас связаться с нами по указанным контактам https://tehexp.ru/contacts/.
Подробнее о нашем Центре вы можете узнать, посетив наш сайт: https://tehexp.ru/
Мы готовы начать работу в кратчайшие сроки.