Техническая экспертиза изделий из металла

Иван
8 месяцев назад

В отношении технической экспертизы изделий из металла в производстве Арбитражного суда находится дело № А60-…….. по исковому заявлению АО «С……» (далее – Истец, Покупатель) к
ООО «А………с» (далее – Ответчик, Продавец) с требованием о возврате стоимости поставленного товара ненадлежащего качества Так, между Истцом и Ответчиком заключен договор купли-продажи № 50 от 26 августа 2023 года (далее — Договор).
Приложением № 3 к Договору от 18 ноября 2023 года, сторонами достигнуто соглашение о поставке партии Товара (Противень для круассанов 800х600 мм, 80 форм, размер форм верху внутри 70х30х6,5 мм, материал аллюминизированная сталь, толщина 0,88 мм, рама, труба из нержавеющей стали 1,5 мм и 2 усиливающие полосы, покрытие TOP COAT EXTRA) в количестве 250 единиц, на общую сумму
28 620 Евро.
В исковом заявлении Истец указывает что Товар был поставлен ненадлежащего качества.
ООО «А…………» планирует ходатайствовать о проведении судебной экспертизы по настоящему делу.
На разрешение экспертной организации ООО «А……………» полагает возможным поставить следующие вопросы:

1) Соответствует ли качество, комплектность товара – условиям договора купли-продажи № 50, приложению №3 к Договору от 18 ноября 2023 года
2) Имеются ли в данном оборудовании какие либо дефекты, недостатки, повреждения?
3) В случае выявления недостатков /дефектов определить:

перечень недостатков, причину их возникновения (производственные дефекты либо они возникли вследствие нарушений правил транспортировки, хранения, эксплуатации, иное), являются ли выявленные недостатки существенными (в частности, недостаток товара, который не может быть устранен без несоразмерных расходов; недостаток, который проявляется вновь после его устранения)/несущественными; устранимыми/неустранимыми? — в случае выявления несущественных/устранимых недостатков, имеющих производственной характер, определить способы устранения, стоимость устранения.
На основании изложенного, прошу Вас сообщить о возможности проведения
указанной экспертизы, сроках и стоимости.

Представитель ООО «А……»

1 ответ
Судебный эксперт
8 месяцев назад

Добрый день, Иван!
Спасибо, что выбрали наш Центр для консультации.
Мы готовы провести всестороннюю техническую экспертизу указанных изделий из металла и ответить на все поставленные вопросы. 
Ниже представлены основные этапы нашего исследования и ответы на Ваши вопросы:
1) Мы проведем детальный анализ документации, включая Договор купли-продажи №50 и Приложение №3, и сравним фактические характеристики и качество товара с условиями, указанными в документах.
Это позволит нам точно определить, соответствует ли поставленный товар установленным требованиям.
2) Мы произведем тщательный осмотр каждого изделия на наличие дефектов, повреждений и недостатков.
Это включает в себя физический осмотр, измерения и, при необходимости, лабораторные исследования.
3) В случае выявления недостатков, мы проведем анализ для определения их причин.
Мы установим, являются ли эти недостатки следствием производственных дефектов, нарушений правил транспортировки или хранения, или других факторов.
4) Для каждого выявленного дефекта или недостатка мы определим, является ли он существенным или несущественным, а также устранимым или неустранимым.
Это поможет в дальнейшем принятии решения по вопросу возврата стоимости или замены товара.
5) По результатам проведенной экспертизы мы подготовим обстоятельное заключение, в котором будут содержаться ответы на все поставленные вопросы, а также рекомендации и возможные пути решения выявленных проблем.
Для уточнения деталей проведения экспертизы, обсуждения условий и стоимости услуг, пожалуйста, свяжитесь с нами по контактам: https://tehexp.ru/contacts/.
Примерная стоимость такой экспертизы составит 24 700 рублей, а срок проведения — порядка 10 рабочих дней.
Подробнее о нашем Центре вы можете узнать здесь https://tehexp.ru/
Мы будем рады вам помочь!