Техническая экспертиза котельного оборудования

Мария
7 месяцев назад

Срочный запрос на проведение
технической экспертизы котельного оборудования АО «Санаторий «……………..» обращается со следующим запросом о проведении экспертизы.
В Арбитражном суде Чувашской Республики находиться дело № ……., в рамках которого решается вопрос о назначении технической экспертизы котельного оборудования.
Суть экспертного исследования – провести осмотр на производственной базе в пос. ………. водогрейного котла и ответить на следующие вопросы:
— Является ли представленный котел водогрейным, КВа 2,0 Г/Ж, производства ООО «…»?
— Соответствует ли котел патенту № 56987?
— Каково состояние котла?
Является новым или бывшим в употребление со следами ремонта, годным к использованию или нет?
Конструкторская документация (чертежи котла), описание полезной модели по патенту будут представлены в ходе экспертизы.
Согласно сведений, указанных на официальном сайте в сети Интернет, ваша организация специализируется на проведении экспертизы промышленной безопасности, диагностики и техническом освидетельствовании котельного оборудования.
В связи с этим просим срочно сообщить, возможно ли проведение такого исследования специалистами вашей организации и какова стоимость услуг по проведению экспертизы. По возможности просим также сообщить сведения об экспертах, которым может быть поручено проведение экспертизы, и сроки исследования.
Указанная информация будет представлена в суд для решения вопроса по назначению экспертизы и выборе экспертной организации. При положительном ответе
официальный судебный запрос на проведение экспертизы поступит в установленном порядке.\
Ввиду того, что заседание по делу № ………. назначено на 14 января 2024 года, ответ
на данный запрос просьба сообщить в течение сегодняшнего дня по e-mail: ……….

1 ответ
Судебный эксперт
7 месяцев назад

Уважаемая Мария, здравствуйте, и благодарим вас за обращение в наш Центр Технических Экспертиз.
Мы готовы предоставить вам высококвалифицированные услуги по технической экспертизе котельного оборудования, которые будут соответствовать всем требуемым стандартам и законодательству.
Проведение технической экспертизы включает в себя тщательный осмотр котельного оборудования с целью определения его типа, соответствия патентным требованиям и текущего состояния.
В ходе экспертизы мы осмотрим котел, удостоверимся в его технических характеристиках, проверим соответствие патенту № 56987 и оценим его состояние на предмет новизны, износа, наличия следов ремонта и годности к дальнейшему использованию.
Для проведения экспертизы мы привлечем специалистов, имеющих глубокие знания и опыт в диагностике и освидетельствовании промышленного оборудования. 
Стоимость услуг по проведению экспертизы составит 27 000 рублей.
Это включает в себя все необходимые работы по изучению документации, осмотру оборудования, а также подготовке и предоставлении итогового отчета.
Сведения об экспертах и предполагаемые сроки исследования будут сообщены вам после официального подтверждения заказа на проведение экспертизы и уточнения всех деталей задания.
Подробнее о наших услугах и ценах вы можете узнать на странице https://tehexp.ru/price/. 
Для начала работы нам потребуется получить от вас все необходимые документы, включая чертежи котла и описание полезной модели по патенту, а также выполнить предварительное согласование даты и времени осмотра оборудования.
Мы ценим ваше время и понимаем срочность задачи, особенно в контексте предстоящего судебного заседания, и обещаем приложить все усилия для обеспечения своевременного и качественного выполнения экспертизы.
Для уточнения деталей и дальнейшего обсуждения условий сотрудничества просим вас связаться с нами через контактную информацию на нашем сайте: https://tehexp.ru/contacts/.
Желаем успешного решения вашего вопроса!