Техническая экспертиза теплового насоса

Артур
3 месяца назад

Тепловой насос в системе отопления, марка D&S-12(LIO), R407a фреон, тепловая мощность 9,2 кВт, отопление + ГВС, потребляемая мощность 2,7 квТ, компрессор Copelandscroll, сеть 380В

На сегодняшний день тепловой насос не запускается, выявлено короткое замыкание и отсутствие вращение вентилятора. Сопротивление обмоток компрессора в этом состоянии 5,8 Ом. Лопасти от руки перемещаются свободно. Нужна техническая экспертиза теплового насоса

1 ответ
Судебный эксперт
5 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый Артур!
Благодарю вас за обращение в АНО «Центр Технических Экспертиз».
Мы готовы оказать профессиональную помощь в проведении технической экспертизы вашего теплового насоса марки D&S-12(LIO), оснащенного фреоном R407a и компрессором Copelandscroll, и определить причины его неисправности.
Из вашего описания становится ясно, что насос столкнулся с рядом серьезных проблем, включая короткое замыкание и неработающий вентилятор.
Сопротивление обмоток компрессора в 5,8 Ом и свободное перемещение лопастей указывают на возможные неисправности в электрической системе или в механической части насоса.
В ходе экспертизы мы проведем следующие исследования:
-Диагностика электрической системы теплового насоса для выявления возможных причин короткого замыкания.
-Проверка механической части устройства, включая компрессор и вентилятор, чтобы определить причину их нефункционирования.
-Анализ общего технического состояния насоса и оценка степени его износа.
Экспертиза будет проведена с целью установления причин неисправности и разработки рекомендаций по восстановлению работоспособности теплового насоса.
Окончательное заключение экспертизы может быть использовано в качестве документа для судебных дел.
Стоимость технической экспертизы теплового насоса составит 18,000 рублей.
Сроки проведения экспертизы могут составлять от 4 до 7 дней.
Для получения более подробной информации и оформления заявки, пожалуйста, посетите наш сайт https://tehexp.ru/price/ и https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/, где вы найдете детали о наших услугах и ценах.
Надеемся, что наш ответ будет полезен для вас.