Требуется судебная техническая экспертиза оборудования

Заур
4 месяца назад

Добрый день! Требуется судебная техническая экспертиза оборудования

В производстве Арбитражного суда сейчас находится дело, по которому мы являемся Истцами и взыскиваем с другой стороны расходы на устранение недостатков в оборудовании.
Оборудование (мешалка горизонтальная) изготовлено по предоставленным нами чертежам, недостатки обнаружены после приемки.

Сейчас оборудование исправно, все выявленные недостатки устранены сторонней организацией. Другая сторона планирует провести экспертизу без фактического его осмотра, а только на основании имеющегося фото и видеоматериала.

Мы хотели бы получить мотивированный ответ о наличии технической возможности или невозможности проведения судебной экспертизы по определению недостатков в оборудовании на основании фото и видео-материала без осмотра самого оборудования.
Например, нас интересует, какова степень достоверности и полноты экспертизы без внешнего осмотра; как может быть (или не может быть) установлен производственный или эксплуатационный характер дефектов и т.п.

В случае вашего согласия прошу сообщить стоимость данной услуги. Мы вышлем фото и видео оборудования, а также другие необходимые документы для анализа нашей ситуации и составления ответа на запрос.

С уважением,

1 ответ
Судебный эксперт
4 месяца назад

Добрый день, Заур!
Прежде всего, благодарим вас за обращение в наш Центр Технических Экспертиз.
Мы ценим ваше доверие и готовы предоставить вам всестороннее и профессиональное мнение по вашему вопросу.
Что касается вашего запроса о судебной технической экспертизе оборудования, позвольте прояснить некоторые моменты. 
Проведение судебной технической экспертизы оборудования на основе только фото- и видеоматериалов без фактического осмотра оборудования может ограничивать полноту и достоверность полученных результатов.
Это связано с тем, что на фотографии или видео могут быть не видны некоторые важные детали, требующие осмотра вживую.
Действительно, визуальный осмотр оборудования позволяет эксперту более детально и полно оценить степень износа, наличие и характер дефектов, их происхождение (производственный или эксплуатационный) и другие нюансы. 
Однако, в некоторых случаях, при наличии качественных и детальных фото- и видеоматериалов, а также при их сопоставлении с технической документацией и другими материалами, можно получить определенное представление о состоянии оборудования и выявить некоторые дефекты.
Цена судебной технической экспертизы оборудования составит 18 000 рублей.
Подробнее о ценах можно узнать здесь: https://tehexp.ru/price/
Наши контакты: https://tehexp.ru/contacts/.
Надеемся, что наш ответ был полезен для вас.
Обращайтесь при необходимости!