Возможно ли сделать техническую экспертизу и установить причину разрушения отсечного крана?

Василий
8 месяцев назад

Добрый день, в многоквартирном доме на стояке ХВС произошёл разрыв отсечного крана ( первое запарное устройство) при его открывании. В результате произошло затопление квартир, Подскажите возможно ли сделать техническую  экспертизу и установить причину разрушения крана. Дом новый два года как принят у застройщика. Управляющая компания и застройщик возмещать материальный ущерб отказываются, ссылаясь на то, что мы производили замену оборудования (регулятора давления) , от этого кран лопнул. Помогите в решении нашего вопроса.
С уважением к Вам,

1 ответ
Судебный эксперт
8 месяцев назад

Добрый день, Василий!
Спасибо за ваше обращение и доверие к нашему Центру Технических Экспертиз!
Конечно, возможно провести техническую экспертизу для установления причин разрушения крана.
Наш центр специализируется на проведении таких экспертиз, и наши специалисты обладают необходимыми знаниями и опытом.
Для начала, вам необходимо обратиться на наш сайт https://tehexp.ru/ или связаться с нами по контактам https://tehexp.ru/contacts/, чтобы обговорить все детали и условия проведения техническую экспертизу.
Это позволит нашим специалистам составить наиболее точную картину произошедшего и собрать необходимые доказательства.
Проведение технической экспертизы в данной ситуации позволит установить, был ли разрыв крана результатом износа, дефекта материала или некорректного использования или установки оборудования.
Это может потребовать анализа конструкции крана, изучения условий его эксплуатации и проведения различных испытаний.
Стоимость технической экспертизы может составить около 17 400 рублей, но точная сумма будет зависеть от объема и сложности работ.
В случае, если вина управляющей компании или застройщика будет доказана, они обязаны будут возместить вам не только ущерб, но и стоимость экспертизы.
За дополнительной консультацией и для обсуждения деталей вы можете прийти в наш центр по адресу: г. Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3.
Надеемся, что данная информация будет полезной для вас и поможет в решении вашего вопроса!