Выполнить экспертизу видео записи

Ольга
3 недели назад
Нужно выполнить экспертизу видеозаписи с уличной камеры наружного наблюдения. У меня на руках имеется только копия видеоматериала. Скажите пожалуйста, можно ли выполнить экспертизу по имеющейся копии? Если такая возможность имеется, то может ли она являться доказательством в рамках судебного разбирательства? Сколько стоят такого рода исследования, и как проводится ее выполнение?
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 месяца назад
Уважаемая, Ольга! Сегодня криминалистический анализ по установлению наличия на видео признаков копирования проводится только для аналоговых видеограмм. Данный аспект заключается в том, что цифровую копию от оригинала на сегодняшний день довольно тяжело отличить. Поэтому копия видеофонограммы вполне может служить как доказательная база при судебных разбирательствах. Это может быть в следующих случаях:
• если видеозапись сама по себе пригодна к просмотру;
• отсутствуют на видеозаписи какие-либо монтажные признаки.
В первом случае мы можем выполнить улучшение качества видеоматериала (это не всегда доходит до того качества как сам оригинал). Для более подробного изучения необходимо предоставить видеозапись вместе с вопросами. Для получения необходимой информации Вам следует обратиться в АНО ЦТЭ и получить консультацию эксперта. Также вы можете ему задать интересующие вопросы по следующим номерам телефонов: +7 (495) 926-63-34 для Москвы и области, +7 (800) 555-0-453 для всех регионов России. Мы обязательно поможем вам!
С уважением, эксперт-консультант