Запрос на экспертизу счетчика Меркурий

Ефим
1 год назад

Запрос на экспертизу счетчика Меркурий.
В Арбитражном суде ………….. области рассматривается исковое заявлении ПАО «Т…………..» к ИП С……..С.А. о взыскании задолженности за фактически потребленную электроэнергию и пени в
размере 922 032,74 руб. Произошло следующее, 30.05.2022г. ураганом повредило провода и вследствие скачка напряжения вышел из строя электрический многотарифный счетчик Меркурий 200,02 введенный в
эксплуатацию 13.01.2018 года (5,5 лет назад).
В момент установки в 2018 году счетчик был настроен на 1 тариф, но после проведения проверки сгоревшего счетчика, обнаружилось, что работали три тарифа, и за последние 12 месяцев сохранились данные и нам доначислили сумму 806 387,44руб.
Счета нам выставляются по неурегулированным ценам, по 1 тарифу, НН, первой ценовой категории (менее 150 квт) согласно договора.
С данными счетами мы не согласны и хотели бы обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о проведение экспертизы.
На разрешение экспертов планируем поставить следующие вопросы:
1 Исследовать счетчик Меркурий 200,02 заводской номер ……. от 15г. производство ООО «Н………..» на соответствие классу точности электросчетчика №………….
2 Исследовать счетчик Меркурий 200,02 заводской номер ………. от 15г. производство ООО «Н…………» на наличие (отсутствие) устройств, не предусмотренных заводом-изготовителем, влияющих на занижение реальных расходов электроэнергии.
3 Исследовать счетчик Меркурий 200,02 заводской номер ………….от 15г. производство ООО «Н…………..» на возможность (отсутствие) потребителя внести изменения в заводские настройки счетчика, и если она имеется, то какими средствами и способами данные изменения осуществлены.
4 Для проведения данной экспертизы изъять у третьего лица ПАО «М…………я» счетчик Меркурий 200,02 заводской номер ………….от 12г. производство ООО «Н……….».
Прошу Вас рассмотреть возможность проведение данной экспертизы в Вашей организации, определить цену и если это возможно выслать счет на услуги.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 года назад

Добрый день, уважаемый Ефим!

Спасибо за оказанное доверие, за обращение в наш центр технических экспертиз!

Да, действительно вы обратились по правильному адресу. Да, наше экспертное учреждение имеет колоссальный опыт проведения экспертизы приборов учёта, в том числе и многотарифного счётчика в торговой марки mercury. Мы готовы исследовать ваш электросчётчик на предмет наличия, либо отсутствия вмешательства в работу данного прибора учёта, его механизма. Мы готовы исследовать прибор с точки зрения наличия, либо отсутствия изменений в заводские настройки данного электросчётчика. Да, мы готовы провести любые иные исследования по данному прибору учёта и ответит на любые вопросы, касающиеся его функциональных возможностей.

Экспертизу мы готовы проводить как в частном порядке, то есть по договору, так и по определению мирового района, либо арбитражного суда.

Сообщаю вам, что минимальная стоимость в частном порядке составляет 15000. В судебном порядке стоимость такой экспертизы начинается от 25000 руб.

Если вы уверены в своей правовой позиции, то все затраты на проведение экспертизы в конечном итоге будут взысканы с виновной стороны, то есть с вашего контрагента.

Если вас устраивает стоимость проведения экспертизы по электросчётчику, то мы сегодня подготовим вам гарантийное письмо с подтверждением стоимости проведения экспертизы по счетчику, приложим документы на экспертов, приложим реестр наших экспертов, которые будут принимать участие в проведении экспертизы. Обычно это диплом о высшем образовании, повышении квалификации по специальности «экспертиза приборов учёта», документы о членстве в СРО и так далее. Этих документов вполне достаточно для того, чтобы Арбитражный суд ознакомился с нашей компетентностью и доверил проведение экспертизы нашим специалистам.

Ждём от вас обратной связи по телефону, который указан на сайте: https://tehexp.ru/contacts/

Мы также готовы оказать вам юридическое сопровождение силами наших штатных юристов: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/