Запрос на проведение идентификационной экспертизы для таможни

Василий
1 год назад

Добрый день!
Запрос на проведение идентификационной экспертизы для таможни.
Просим рассмотреть возможность проведения идентификационной экспертизы в отношении трубопроводов системы обезжелезивания и обессоливания (далее – Товары), ввезенных ООО «…….трубопроводные системы» (далее – ООО «……….»).
В отношении указанных Товаров Приволжской электронной таможней были приняты решения о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС, что привело к увеличению ввозных таможенных пошлин на Товары.
На данный момент ООО «С…» рассматривает возможность проведения нотариальной экспертизы в отношении обозначенных Товаров.
Руководствуясь изложенным и действуя в интересах своего доверителя – ООО «С…», просим Вас сообщить о возможности проведения экспертных исследований в рамках досудебной нотариальной экспертизы.
Объектом экспертизы будут выступать Товары: части металлоконструкций из черных металлов:
блочная обессоливающая установка в здании 10UMA. Трубопроводы системы обезжелезивания и обессоливания конденсата турбины (БОУ). Трубопроводы основного потока. Обвязка картриджных фильтров. Товары предназначены для установки в трассу трубопроводов в соответствии с монтажно-сборочными
чертежами и являются частью основной технологической схемы энергоблоков АЭС «Р……….», в отношении которых таможенным органом приняты решения о классификации.
Более подробная информация о Товарах будет представлена в технической документации.

Возможные вопросы для экспертов сводятся к следующему:

1) Из какого материала изготовлены Товары?
2) Обладают ли Товары основным свойством готового изделия (трубопровода системы обезжелезивания и обессоливания)?
3) Могут ли Товары использоваться где-либо еще, помимо системы обезжелезивания и обессоливания АЭС «Р…»?
4) Являются ли Товары специфически идентифицируемыми изделиями?
5) Являются ли Товары металлоконструкцией? В случае положительного ответа, определить, к какому типу металлоконструкций относятся Товары.

Перечень вопросов не окончательный, прочие участники экспертизы могут задать свои вопросы.
В случае возможности проведения экспертизы прошу сообщить:
1) в течение какого срока с момента получения всех необходимых документов будет подготовлено экспертное заключение;
2) стоимость проведения одной нотариальной экспертизы (нотариальные услуги будут обеспечены нами самостоятельно);
3) сведения об экспертной организации и экспертах (эксперте), которым может быть поручено исследование: образование, специальность, стаж работы, занимаемая должность, наличие ученых степеней и званий, премий и иных наград, наличие патентов и авторских свидетельств (прошу предоставить копии соответствующих подтверждающих документов – дипломов, свидетельств, сертификатов и т.д. в отношении каждого возможного эксперта).
При этом с учетом сложного характера экспертизы приветствуются эксперты с «регалиями» (например, имеющие ученую степень по смежной области или являющиеся
преподавателями в том или ином учебном заведении и т.п.).
С учетом крайне ограниченного времени ответ на настоящий запрос и прилагаемые к нему документы прошу предоставить по возможности оперативно в электронном виде
ответным письмом по адресу ……..
Телефон для связи: +7 961 ……..
С уважением,

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 год назад

Здравствуйте уважаемый!
Спасибо за обращение в наш Центр технических экспертиз.
Да, вы обратились по правильному адресу. Действительно в наш адрес довольно часто поступают запросы на предмет проведения так называемой таможенной экспертизы, то есть экспертизы с целью идентификации товаров народного потребления.
Сегодня мы подготовим вам коммерческое предложение с указанием стоимости сроках проведения экспертизы товаров на предмет их идентификации и уточнения их позиции в ТН ВЭД
Будут вопросы, звоните к нам в офис: https://tehexp.ru/contacts/
С нашими ценами и тарифами можно познакомиться тут: https://tehexp.ru/price/