Запрос по стоимости экспертизы неисправного медицинского оборудования

Нелли
3 месяца назад

Запрос по стоимости экспертизы неисправного медицинского оборудования

В связи с рассмотрением судебного спора в Арбитражном  суде Республики Башкортостан  по делу    №А07-…  возникла необходимость в проведении судебной экспертизы по выявлению неисправности медицинского оборудования (аппарат УЗИ многофункциональный MyLabSeven с принадлежностями ФСЗ 2011/10644).

Дополнительная информация:
В декабре 2017г. ООО «Торг……» по договору   поставлен аппарат ультразвуковой диагностики многофункциональный MyLabSeven с принадлежностями ФСЗ 2011/10644:
датчик конвексный – 1шт.;
датчик секторный -1 шт.;
датчик внутриполостной- 1 шт.;
ИБП-1шт.;
ч\б видеопринтер -1 шт.
В ходе использования аппарата выявлены скрытые недостатки. Ввиду крайне некачественное изображение монитора УЗИ, невозможно диагностировать пациентов. В частности невозможно дать достоверное заключение при исследовании органов брюшной полости и  гинекологии.

Проблема:
невозможно исследовать органы брюшной полости и органы малого таза, плохая видимость изображения.
 
Место нахождения оборудования:
Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. ….., д. …
 
Вопросы перед экспертом:
1. Имеет ли аппарат ультразвуковой диагностики многофункциональный MyLabSeven поставленный ООО «Б……»  ООО «ТОРГ……»  по договору  купли-продажи №32 от 13.12.2022г. существенные недостатки?  Если имеет, какие именно?
2.  Являются ли выявленные недостатки следствием  производственного дефекта, либо являются следствием  нарушения правил эксплуатации?
3. Также необходимо установить, проводился ли ремонт указанного аппарата? Если проводился, какие ремонтные работы проведены?

На основании изложенного просим сообщить:
1.      Проводит ли ваша организация такого рода экспертизы?
2.      Какова стоимость экспертизы?
3.      Какие сроки проведения экспертизы?

Ответ просим отправить на электронный адрес: …..

1 ответ
Судебный эксперт
4 месяца назад

Добрый день, уважаемая Нелли!
Спасибо за ваше обращение.
Экспертизы неисправного медицинского оборудования являются одним из направлений нашей профессиональной деятельности, и мы полностью осознаем значимость данной работы в контексте судебного разбирательства.
Подобного рода экспертизы требуют не только специфических знаний в области медицинской техники, но и понимания нормативных требований, а также умения корректно оформлять выводы для их последующего использования в суде.
Наши специалисты обладают необходимой квалификацией и опытом для проведения таких экспертиз, и мы уверены, что сможем вам помочь.
В рамках экспертизы будет проанализирована техническая документация аппарата УЗИ, проведены необходимые испытания и тесты для выявления причин неисправности, а также будет дана оценка соответствия оборудования требуемым стандартам.
Это позволит выявить не только наличие скрытых дефектов, но и установить их происхождение и возможные последствия для функционирования оборудования.
Стоимость экспертизы неисправного медицинского оборудования начинается от 27 000 рублей.
Для точного расчета стоимости и сроков экспертизы, просим вас предоставить нам подробную информацию об оборудовании, а также доступ к самому аппарату для его осмотра и тестирования.
Мы прилагаем все усилия, чтобы наши экспертные заключения отвечали всем требованиям суда, и наша юридическая поддержка: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/ будет способствовать наиболее эффективному представлению интересов наших клиентов.
Если вам потребуется дополнительная информация или консультация, мы всегда готовы ответить на ваши вопросы через контакты, указанные на нашем сайте: https://tehexp.ru/contacts/.
Обращайтесь при необходимости!