Экспертиза электропроводки

Юрий
1 год назад

Доброе время суток! Требуется экспертиза электропроводки. Выгнала жильцов из своей квартиры, которые её снимали на протяжении многих лет. Электропроводка (как и вся квартира) в очень печальном состоянии. «Вот этой розеткой мы не пользуемся — она искрит, со стороны комнаты, мы ей тоже не пользуемся — боимся, вот от этой розетки мы провели в ванную розетку…» — как мне рассказала «хозяйка» семейства. За это и были выгнаны. Квартира на первом этаже. Влажность очень высокая. На сегодняшний день освещение в ванной мигает, а иногда не включается совсем; уехала в командировку на неделю, форточки не открывала — приехала нажала на клавишу выключателя в кухне и … меня спасло только то, что выключатель в проходе, а не на самой кухне: услышала хлопок, лампа и абажур вдребезги, а провод у люстры заискрил как фитиль у динамита (проникновение посторонних лиц в квартиру исключено). Когда меняла последний раз лампу в прихожей, заметила окисел на контакте с лампой…
Дом 1968 года постройки. Капитальный ремонт не проводился (хотя, по документам на сайте администрации, капремонт должен был быть проведён как раз в 2018 году).
Нужна экспертиза всего этого ужаса, потом проектирование новой проводки с учётом её нового использования и актуальности. Более того!!! Межквартирная стена НЕКАПИТАЛЬНАЯ, на ней тоже есть розетки, кроме этого, хочу провести экспертизу пожарную (перекрытия деревянные) и звукоизоляционную (колоссальная слышимость), чтобы некапитальную стену снести, и возвести капитальную и прочее, прочее, прочее.
Какова будет стоимость первого этапа — экспертизы проводки?
Делаете ли вы экспертизу электропроводки, и , если да, то какова будет стоимость проектирования?
Заранее спасибо!

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 года назад

Добрый день, уважаемый Юрий!

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Сообщаю Вам, что мы проводим экспертизы в области энергетики и электротехники. Если целью проведения экспертизы для вас будет последующее обращение с иском в суд в адрес ваших жильцов, которые, так сказать, зажгли вашу электропроводку, то вы действительно попали по адресу. Да, мы проводим досудебные экспертизы по электропроводке. Мы готовы провести для вас и судебную экспертизу вашей электропроводки.

Целью проведения экспертизы является, конечно же, подтверждение/опровержение факта выхода из строя вашей системы внутреннего электроснабжения вашей квартиры.

Также мы решаем вопросы оценки ущерба, причинённого вам как собственнику квартиры в результате уничтожения вашей системы электроснабжения, вашей электропроводки.

Стоимость экспертизы подобного плана составляет 20000 руб в частном порядке, и минимум 30000 руб при заказе экспертизы в судебном порядке.

Стоит понимать, что все затраты на проведение экспертизы, все затраты на юридическое сопровождение вы взыщите с ваших жильцов, которые, так сказать, причинили вам и вашей квартире ущерб.

Обращаю ваше особое внимание на то, что важнейшим моментом при назначении электротехнической экспертизы являются грамотные вопросы на экспертизу. Если вы не знаете как сформулировать вопрос на экспертизу — проконсультируйтесь со своим юристом. Если у вас нет ни юриста, ни адвоката, то позаботьтесь, пожалуйста, поиском такого специалиста. При желании Вы можете обратиться в наш юридический департамент, где наши штатные юристы помогут вам в этом вопросе, помогут оформить гражданский суд, помогут представлять интересы в суде в пределах Москвы и Московской области.

Мы ждём от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем сайте: https://tehexp.ru/contacts/

Официальная страничка наших юристов: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

Кстати, вы задавали вопрос на предмет проектирование электропроводки, то сообщаю Вам, что проектными работами мы не занимаемся. Дело в том, что это другая профессия, это другой профиль работы компании, поэтому как только ваш судебный спор закончится вы можете спокойно заниматься ремонтом вашей квартиры и заказывать услуги по проектированию, по прокладке новой проводки в любой электротехнической компании на территории вашего города.