Экспертиза системы горячего водоснабжения в многоквартирном доме

Игорь
4 месяца назад

Добрый день, ранее связывались по телефону, в настоящий момент хотелось бы получить письменный ответ на наш вопрос.
Фактическая ситуация:
Проверяющим органом установлено, что температура горячей воды в многоквартирном доме во входящем трубопроводе соответствует нормам санитарно-эпидемиологического законодательства РФ (т.е. от 60 до 75 градусов), в обратном трубопроводе нет. Вынесено предписание в адрес управляющей компании. По мнению управляющей компании, имеют место естественные тепловые потери, возникающие в результате движения воды по внутридомовым сетям.
Интересует стоимость проведения экспертизы системы горячего водоснабжения для ответа на следующие вопросы:

  1. Возможно ли вывести (установить) коэффициент (величину) естественных тепловых потерь, которые будут возникать всегда, даже если внутридомовые сети в идеальном состоянии?
  2. Каковы величины естественных тепловых потерь, которые будут возникать всегда, даже если внутридомовые сети в идеальном состоянии?
  3. Возможно ли (если да, то нужно это зафиксировать), что температуры воды в обратном трубопроводе ниже установленного закона минимума по причине отсутствия надлежащего давления? Влияет ли на температуру перепад давления, каким он должен быть?

Примечания: просим указать стоимость возможных экспертиз, рассматриваем 2 варианта: а) определение причин тепловых потерь применительно к каждому отдельному многоквартирному дому (т.е. с выездом и осмотром); б) определение средних (усредненных) показателей тепловых потерь, которые будут неизбежно всегда (т.е. не применительно к конкретному многоквартирному дому, а общее значение). Отдельно отмечаем, что направляем вынесенное предписание, интересуют тот объем домов, который в нем зафиксирован.

1 ответ
Судебный эксперт
4 месяца назад

Добрый день, уважаемый Игорь, и спасибо за обращение в Центр Технических Экспертиз. 
Экспертиза системы горячего водоснабжения – это детальное исследование, направленное на установление ряда показателей и характеристик системы в многоквартирном доме.
Определение коэффициента естественных тепловых потерь: современное оборудование и методы измерения позволяют точно установить данный коэффициент.
При идеальном состоянии внутридомовых сетей теплопотери все равно будут иметь место из-за физических свойств материалов и внешних условий.
Величины естественных тепловых потерь: эти значения могут колебаться в зависимости от многих факторов, включая изоляцию, длину и диаметр трубопровода, а также качество материалов.
Влияние перепада давления на температуру: да, перепад давления может влиять на температуру воды.
Сильные колебания давления могут приводить к увеличению или уменьшению температуры воды.
Стоимость экспертиз:
а) Экспертиза с выездом и осмотром каждого отдельного многоквартирного дома: 34 000 рублей за дом.
б) Определение средних (усредненных) показателей тепловых потерь: 15 000 рублей.
Наши специалисты готовы приступить к работе сразу после получения всех необходимых документов, включая вынесенное предписание.
На нашем сайте Вы можете узнать подробнее о стоимости других услуг: https://tehexp.ru/price/
Ознакомиться с нашим сервисом юридической поддержки можно здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/https://tehexp.ru/contacts/
Будем рады вам помочь!