Экспертиза системы горячего водоснабжения в многоквартирном доме

Игорь
5 месяцев назад
Добрый день, ранее связывались по телефону, в настоящий момент хотелось бы получить письменный ответ на наш вопрос.  Фактическая ситуация:  Проверяющим органом установлено, что температура горячей воды в многоквартирном доме во входящем трубопроводе соответствует нормам санитарно-эпидемиологического законодательства РФ (т.е. от 60 до 75 градусов), в обратном трубопроводе нет. Вынесено предписание в адрес управляющей компании. По мнению управляющей компании, имеют место естественные тепловые потери, возникающие в результате движения воды по внутридомовым сетям.  Интересует стоимость проведения экспертизы для ответа на следующие вопросы: 
  1. Возможно ли вывести (установить) коэффициент (величину) естественных тепловых потерь, которые будут возникать всегда, даже если внутридомовые сети в идеальном состоянии? 
  2. Каковы величины естественных тепловых потерь, которые будут возникать всегда, даже если внутридомовые сети в идеальном состоянии?
  3. Возможно ли (если да, то нужно это зафиксировать), что температуры воды в обратном трубопроводе ниже установленного закона минимума по причине отсутствия надлежащего давления? Влияет ли на температуру перепад давления, каким он должен быть? 
Примечания: просим указать стоимость возможных экспертиз, рассматриваем 2 варианта: а) определение причин тепловых потерь применительно к каждому отдельному многоквартирному дому (т.е. с выездом и осмотром); б) определение средних (усредненных) показателей тепловых потерь, которые будут неизбежно всегда (т.е. не применительно к конкретному многоквартирному дому, а общее значение). Отдельно отмечаем, что направляем вынесенное предписание, интересуют тот объем домов, который в нем зафиксирован.