Экспертиза железнодорожных путей

Леонид
3 недели назад

Как определить являются ли железнодорожные пути  местами общего пользования в соответствии с действующим законодательством РФ?

1 ответ
Экспертиза
4 месяца назад

Здравствуйте, уважаемый Леонид.
Спасибо за доверие к нашему экспертному центру.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, железнодорожные пути обычно не считаются местами общего пользования.
Места общего пользования определяются как “территории города, поселка, деревни, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц”.
Железнодорожные пути обычно находятся в собственности или аренде у железнодорожных компаний, и для использования этих путей обычно требуется специальное разрешение или билет.
Однако в некоторых случаях, например, на станциях и остановочных пунктах, железнодорожные пути могут быть местами общего пользования, где пассажиры могут осуществлять посадку и высадку из поездов.
В этом случае использование железнодорожных путей регулируется правилами и инструкциями, установленными железнодорожными компаниями и органами местного самоуправления.
Мы также рекомендуем вам заказать экспертизу железнодорожных путей.
Экспертиза железнодорожных путей может проводиться как по инициативе железнодорожной компании, так и по требованию контролирующих органов или страховых компаний.
За исследованием обратитесь к нам по указанным контактам: https://tehexp.ru/contacts/.
Цены на наши услуги опубликованы по ссылке: https://tehexp.ru/price/.