Оценка ущерба

Михаил
8 месяцев назад

Здравствуйте!
Я занимаюсь юридическим материалом по ООО Н……………( добыча песка ), по вопросу взыскания упущенной выгоды, оценки ущерба с организации, предоставляющей Электрическую энергию.

Обстоятельства дела:

26 октября 2023 года при работающем земснаряде ( при добыче песка ), БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ была прекращена подача электроэнергии предоставляющей организацией.
В следствие чего, землесос ( грунто-заборный пульпровод) остался под толщей грунта, ГЛУБИНА – 25 метров, и с наличием внутри , в трубе «песчаной колбасы».
Из-за того, что он(земснаряд) простоял более 2-х часов без электроэнергии, вытащить его возможности уже не было, и чтобы Весь земснаряд не затонул, необходимо было землесос
обрезать и оставить под водой.
Организация из-за утери грунтозаборного пульпопровода была вынуждена приостановить с 26.10.2023 по 10.12.2023 г. Добычу из-за поиска и установки нового пульпопровода и ремонта электродвигателя.
В связи с этим в ноябре добыча не производилась и план по добыче не выполнен на 50 тыс. м 3 песка. В денежном эквиваленте организация не дополучила 7 500 000 рублей, Государство в виде
налоговых платежей недополучила налог на добычу полезных ископаемых в размере 450 000 руб. В свою очередь Мин Природы за невыполнение условий пользования недрами, т.е. добыть песка по проекту надо было 200 тыс. м 3, а добыли 100 тыс. м 3, налагает на организацию штраф в размере от 300 000 до 500 000 рублей.
Мы решили предъявить претензию и обратиться в Арбитражный суд с иском о возмещении понесённых убытков и взыскании упущенной выгоды с ЭнергоПредоставляющей организации из-за несанкционированного отключения электроэнергии.

ПРОСИМ ВАС о ПОМОЩИ

Нам необходимо заключение специалиста – знающего весь механизм производства земснарядов и процесс добычи песка, который бы помог нам с описанием заключения и прописания причинно-следственной связи, когда при резкой (непланируемой) остановке земснарда может произойти его завал и поломка.
Мы готовы возместить стоимость потери Вашего времени на анализ и подготовку самого ЗАКЛЮЧЕНИЯ.

Нам нужно объективное мнение специалиста.
ЕСЛИ НЕОБХОДИМО МОЯ ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА С ВАМИ, ГОТОВ БЫТЬ У ВАС В
НАЗНАЧЕННОЕ ВАМИ ВРЕМЯ И ДАТУ.
С уважением,

1 ответ
Судебный эксперт
8 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый Михаил!
Мы рады, что вы обратились именно в наш Центр Технических Экспертиз.
Ваши обстоятельства действительно сложные и требуют тщательного и обоснованного подхода.
Важно получить квалифицированное заключение, которое может послужить доказательством в суде.
При оценке ущерба и анализе сложившейся ситуации будет важно оценить все последствия несанкционированного отключения электроэнергии.
Специалист, знающий механизм производства земснарядов и процесс добычи песка, может детально рассмотреть все технические аспекты и воздействие остановки на оборудование и процесс добычи.
Важной частью будет также оценка упущенной выгоды и финансового ущерба, который организация понесла в результате остановки производства, включая потери от недополученной прибыли и возможные штрафы. 
После получения всех необходимых заключений и оценок, ваш юридический представитель сможет составить и подать иск в суд, основываясь на представленных доказательствах и оценке ущерба и упущенной выгоды.
Для получения дополнительной юридической поддержки и информации по вашему вопросу, пожалуйста, посетите страницу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Мы готовы провести всесторонний анализ и подготовить обоснованное заключение.
Стоимость анализа и подготовки заключения будет зависеть от сложности ситуации и объема работы, но ориентировочно составит от 25 000.
Мы готовы обсудить встречу в удобное для вас время и дату, чтобы максимально оперативно решить ваш вопрос, свяжитесь с нами по контактам: https://tehexp.ru/contacts/.
Приглашаем на встречу в нашем офисе: Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3.
Будем рады вам помочь!