Судебная техническая экспертиза

Лидия
9 месяцев назад

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАПРОС
о проведении судебной технической экспертизы
В производстве Третьего арбитражного апелляционного суда Москвы находится дело № …….. по апелляционной жалобе общества с ограниченной
ответственностью «Л…..» на решение Арбитражного суда Москвы от 15 октября 2023 года по делу № А33-…….
В соответствии со статьей 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судебное заседание отложено до 14 часов 15 минут 18.08.2023, зал № 2 В силу ч. 1 ст. 82 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации для разъяснения возникающих при рассмотрении дела вопросов, требующих специальных знаний, арбитражный суд назначает экспертизу по ходатайству лица, участвующего в деле, или с согласия лиц, участвующих в деле.
По мнению заявителя при рассмотрении настоящего дела возникли следующие вопросы, требующие специальных знаний:
1 Входят ли в тепловой контур жилого многоквартирного дома расположенного по адресу: г. Мсоква, ……. встроенные изолированные нежилые помещения № 70 и № 73, с отдельным входом (первый этаж (п.70) и подвал (п.73)) расположенные по адресу: г. Москва, …принадлежащие на праве собственности ООО «Л……….».
2 В ТГК (ТГК-
13) ООО «Л……….» на основании акт приема-передачи тепловой энергии по абоненту №…………. от 30.11.2023г., на сумму 12020,79 рублей, включая НДС (1833,68 рубля НДС);
счета от ……..г. №……….. на оплату, в котором в строке наименование товара (работ, услуг) имущественного права указало оплату за теплоэнергию и горячую воду на сумму 12236, 70 руб. (из них за теплоэнергию включена общая сумма 12020,79 рублей, включая НДС 1833,68 рубля) за период с 01.11.2023г по 30.11.2023г.; счет-фактуры от 30.11.2023г. №…… с учетом того, что изолированные нежилые помещения № 70 и № 73, расположенные по адресу: г. Москва, …, принадлежащие на праве собственности ООО «Л………..», расположены на первом этаже (п.70) и подвале (п.73) дома соответственно.
3 Является ли законным взимание платы услуги по подаче теплоэнергии (отопления) изолированные нежилых помещений № 70 и № 73, с отдельным входом (первый этаж (п.70) и подвал (п.73)) согласно действующим на ноябрь 2018г. законодательством, ТУ, ГОСТ, СНиП, если нежилые помещения № 70 и № 73 не подключены к системе центрального теплоснабжения жилого дома расположенного по адресу: г. Москва, … и не отапливаются АО «Е… ТГК (ТГК-13).
4 Предусмотрено ли действующим на ноябрь 2023г. законодательством, ТУ, ГОСТ, СНиП отопление изолированных нежилых помещений с отдельным входом не подключенных к системе центрального отопления, расположенных на первом этаже многоквартирного дома и подвале путем передачи теплоэнергии через стены, перекрытия, ограждающие конструкции многоквартирного дома, конструктивные элементы многоквартирного дома.

ПРОШУ:

Выступить экспертной организацией и провести судебную экспертизу по делу № ……… по апелляционной жалобе ООО «Л……..» на решение Арбитражного суда Москвы  по делу № А33-……. и ответить на следующие вопросы, а также иные вопросы поставленные судом при разрешении ходатайства о назначении экспертизы:
1 Указать цену экспертизы для внесения необходимых денежных средств на депозит суда Третьего арбитражного апелляционного суда Москвы.
2 Предоставить пакет документов подтверждающих полномочия экспертной организации и эксперта для проведения экспертизы.
3 Входят ли в тепловой контур жилого многоквартирного дома расположенного по адресу: г. Москва, … встроенные изолированные нежилые помещения № 70 и № 73, с отдельным входом (первый этаж (п.70) и подвал (п.73)) расположенные по адресу: г. Москва, … принадлежащие на праве собственности ООО «Л………..».
4 В соответствии ли с действующим законодательством на ноябрь 2023г. рассчитана стоимость тепловой энергии, предъявленная к оплате АО «Е… ТГК (ТГК-13)» ООО «Л…….» на основании акт приема-передачи тепловой энергии по абоненту №………., на сумму 12020,79 рублей, включая НДС (1833,68 рубля НДС); счета от 30.11.2023г. №… на оплату, в котором в строке наименование
товара (работ, услуг) имущественного права указало оплату за теплоэнергию и горячую воду на сумму 12236, 70 руб. (из них за теплоэнергию включена общая сумма 12020,79 рублей, включая НДС 1833,68 рубля) за период с 01.11.2023г по 30.11.2023г.; счет-фактуры от 30.11.2023г. №…… с учетом того, что изолированные нежилые помещения № 70 и № 73, расположенные по адресу: г. Москва, …., принадлежащие на праве собственности ООО «Л………», расположены на первом этаже (п.70) и подвале (п.73) дома соответственно.
5 Является ли законным взимание платы услуги по подаче теплоэнергии (отопления) изолированные нежилых помещений № 70 и № 73, с отдельным входом (первый этаж (п.70) и подвал (п.73)) согласно действующим на ноябрь 2023г. законодательством, ТУ, ГОСТ, СНиП, если нежилые помещения № 70 и № 73 не подключены к системе центрального теплоснабжения жилого дома расположенного по адресу: г. Москва, … и не отапливаются АО «Е… ТГК (ТГК-13).
6 Предусмотрено ли действующим на ноябрь 2023г. законодательством, ТУ, ГОСТ, СНиП отопление изолированных нежилых помещений с отдельным входом не подключенных к системе центрального отопления, расположенных на первом этаже многоквартирного дома и подвале путем передачи теплоэнергии через стены, перекрытия, ограждающие конструкции многоквартирного дома, конструктивные многоквартирного дома.

Ответ прошу направить на адресу: ………либо сообщить по телефонам
Представитель по доверенности

1 ответ
Судебный эксперт
10 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Лидия, благодарим за обращение!
Наш Центр готов выполнить судебную техническую экспертизу по вашему запросу.
Ознакомившись с вашим вопросом, хочу пояснить,  что цена судебной технической экспертизы составит 18 500 рублей.
В отношении пакета документов, подтверждающих полномочия нашей экспертной организации и специалиста для проведения судебной технической экспертизы, мы готовы предоставить все необходимые документы по требованию.
По вопросу теплового контура жилого многоквартирного дома и встроенных изолированных нежилых помещений, мы проведем детальное исследование, ориентируясь на текущее законодательство, технические условия, ГОСТ и СНиП.
Касательно вопросов, связанных с законностью взимания платы и предоставлением услуг по подаче теплоэнергии, предлагаем связаться с нашими специалистами по контактам на сайте https://tehexp.ru/contacts/.
Мы подробно изучим каждый аспект вашего запроса, и наши эксперты проведут судебную техническую экспертизу с максимальной точностью и вниманием к деталям.
Пожалуйста, ознакомьтесь с детальной информацией о наших услугах на сайте https://tehexp.ru/.
Мы приглашаем вас посетить наш центр по адресу: г. Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3, где вы можете получить дополнительную консультацию.
Надеемся, что наш ответ был полезен для вас.
Обращайтесь при необходимости!